Uma receita de bacalhau que vai fazer sucesso na Páscoa

Receita imperdível de Bacalhoada de Forno, anote cada detalhe e aproveite o momento para desfrutar junto com a família.

18/03/2013

Uma receita de bacalhau que vai fazer sucesso na Páscoa

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Comer bacalhau é um hábito que o povo brasileiro herdou dos portugueses, ainda na época do descobrimento. Aos poucos o hábito de comer o nobre pescado foi difundido entre o povo brasileiro.

Na sexta-feira Santa é comum entre as famílias católicas o preparo de peixes. Entre as receitas mais tradicionais, está a do bacalhau.

O Chef de cozinha Fernando Duarte ensina os truques do preparo desta deliciosa iguaria.

Receita imperdível anote cada detalhe e aproveite o momento para desfrutar junto com a família.

 

Bacalhoada de Forno


Ingredientes

  •  1 kg de bacalhau salgado

  • 6 batatas médias cortadas em rodelas de mais ou menos  0,5 cm

  • 6 tomates maduros cortados em rodelas

  • 200 gramas de pimentão vermelho em rodelas bem finas

  • 2 Folhas de louro rasgadas em pedacinhos

  • Azeite

  • 4 ovos cozidos e cortados em rodelas

  • 150 gramas de azeitona portuguesa


 

Preparo

  •  Deixar o bacalhau dessalgar no mínimo 24 horas

  • Desfiar o bacalhau em lascas grandes

  • Em uma panela de água fervente jogar as postas e deixar ferver por 10 minutos

  • Em seguida, desfiar o bacalhau em lascas grandes e reservar.

  • Na mesma água que ferventou o bacalhau, ferver os tomates, as cebolas e depois os pimentões rapidamente.

  • Na mesma água, cozinhar as batatas deixando al dente


Montagem

Em uma forma refratária, fazer camadas até preencher da seguinte forma:

1º tomates

2º cebolas

3º pimentões

4º bacalhau

Repetir até completar a forma jogando entre camadas as trituras das folhas de louro

Na última camada, colocar as rodelas de ovo, espalhar as azeitonas e regar com bastante azeite, para que fique tudo nadando neste azeite.

Tampar com um papel alumínio e deixar no formo com a temperatura de 180° por volta de 40 minutos.

Uma dica é deixar a forma com o bacalhau, dentro de outra forma maior e vazia, para evitar que, quando levantar fervura, o azeite escorra e suje o forno.

Sugestão de acompanhamento:

Brócolis cozido.

 

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