Aprenda a fazer o prato vegetariano que é destaque no cardápio do Hotel localizado no Santa Bárbara Resort Residence.
Do cardápio do Green Village, para a sua casa. Aprenda a fazer o delicioso Risoto de Cogumelos servido no restaurante do GV.
Prepare a cozinha, providencie os ingredientes e mãos na massa!
INGREDIENTES:
- 3 xícaras (chá) de arroz Arbóreo ou Carnarolli
- 200 g de cogumelos shitake fresco
- 200 g de cogumelos portobello fresco
- 200 g de cogumelos-de-paris fresco
- 9 xícaras (chá) do caldo de legumes caseiro
- 2 cebolas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 ½ xícara (chá) de vinho branco
- ¼ de xícara (chá) de salsinha
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Parmesão a gosto
MODO DE PREPARO1 - Numa panela, coloque as 9 xícaras de caldo de legumes coado e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo.
2 - Pique as cebolas em cubos pequenos e corte os cogumelos em lâminas finas.
3 - Em uma frigideira, com uma colher de manteiga, pegue metade da cebola e todos os cogumelos e refogue até ficar macio. Reserve.
4 - Em uma outra panela, coloque o azeite e o restante da cebola. Tempere com sal e leve ao fogo baixo. Quando a cebola ficar transparente, aumente o fogo, coloque o arroz e refogue por aproximadamente 2 minutos.
5 - Depois, coloque o vinho branco e mexa vigorosamente, até evaporar.
Importante: todos os grãos de arroz devem ficar com uma camadinha de azeite.
6 - Em seguida, coloque uma concha de caldo por vez no arroz, sem parar de mexer. Quando estiver quase todo seco, acrescente outra concha, e repita isso até estar no ponto.
Dica: o ponto do risoto deve ser úmido e durinho no meio, al dente. Se ainda não estiver com essa consistência, adicione mais caldo e deixe secar.
7 - Quando estiver no ponto de servir, coloque o parmesão e a manteiga e desligue o fogo. Em seguida, para incorporar e derreter os ingredientes com o calor, mexa o risoto ainda na panela.
Por fim, acerte o tempero, finalize com salsinha picada e sirva imediatamente.
Bom apetite!