O jambolão é a fruta da próxima estação!

Período de frutificação ocorre entre os meses de janeiro e maio.

18/11/2022

O jambolão é a fruta da próxima estação!

O verão está logo aí! Isso significa que em breve a plantação de mais de 2 mil pés de jambolão do Santa Bárbara Resort Residence vai dar frutos.

Os frutos já começaram a aparecer, em bagas, como é característico da espécie, mas ainda não estão maduros. Logo mais, a cor roxa vai dar o tom da paisagem, indicando que a fruta está pronta para ser consumida. Quando isso acontecer, o jambolão estará muito parecido com uma azeitona preta. Não à toa, a espécie, que é originária da Índia e da mesma família da goiaba e da pitanga, é conhecida como jamelão ou azeitona do Nordeste.

A semente do jambolão fica envolvida por uma polpa carnuda e comestível, com ela você pode preparar sucos, geleias e até compor drinks, como a tradicional caipirinha. E o melhor, além do sabor agradável e da coloração que chama a atenção, estudos apontam que a planta tem propriedades que fazem bem à saúde.

De acordo com uma pesquisa feita pela Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), a casca do caule do jambolão tem propriedades anti-inflamatória, anticarcinogênica e ainda pode ser utilizada no controle do diabetes. Já os frutos apresentam alta atividade antioxidante e também agem para controlar os índices glicêmicos.

Segundo os pesquisadores, o chá da folha do jambolão também tem efeitos positivos no metabolismo da pessoa diabética, e o consumo regular dos frutos pode ajudar no fortalecimento do sistema imunológico, na prevenção do envelhecimento precoce e na saúde intestinal e da pele.

Comentar

leia mais:

Combate à dengue
Combate à dengue

Combate à dengue

Ao adotar hábitos simples, você ajuda a eliminar o mosquito Aedes Aegypti.

18 de Março de 2024

Momentum
Voltar ao topo
SUCESSO 
 
texto
mensagem
texto