Dia do Hambúrguer: receita especial

Confira algumas delícias para experimentar nos restaurantes dos empreendimentos da Momentum depois da quarentena e uma receita exclusiva do Chef Iran Rodrigues.

28/05/2020

Dia do Hambúrguer: receita especial

O Dia do Hambúrguer, comemorado no dia 28 de maio, homenageia uma das carnes mais famosas do mundo, criada na Alemanha, na cidade de Hamburgo (fica fácil entender o nome desse jeito, né?).

Sendo tão famosa assim, fica quase impossível oferecer um cardápio sem algumas opções para aqueles que amam um bom sanduíche, atendendo aos mais variados paladares.

Os restaurantes localizados nos empreendimentos da Momentum contam com deliciosas opções. Quer alguns exemplos? Ok, mas adiantamos que a sequência desse texto vai deixar você com água na boca.

Para começar, vamos destacar o Plaza Grill & Hamburgueria, localizado no Plaza Santa Bárbara. Especializado em grelhados e no homenageado do dia, o restaurante tem em seu cardápio o X-PLAZA, que leva um hambúrguer de carne angus (200g), queijo cheddar, cebola roxa caramelizada e pepino em conserva.

Ainda no Santa Bárbara Resort Residence, outro lanche que precisa ser provado é o MR. JACK, do restaurante La Luna, no Acqua SPA & Pools. A receita leva um hambúrguer defumado com uísque Jack Daniel’s, queijo, bacon crocante e anéis de cebola. Delicioso!

Além dos lanches com a carne tradicional, os restaurantes oferecem algumas versões adaptadas e até mesmo ousadas, como o sanduíche de CAMARÃO, que é oferecido no Iate Clube III, na RSCIII. Camarões empanados, cream cheese, alface, tomate e molho tártaro. O resultado é um sabor incrível!

Mas enquanto não é possível se deliciar nos restaurantes, que estão com o atendimento suspenso temporariamente, como medida preventiva em função da pandemia do coronavírus, você pode fazer na sua casa uma versão adaptada do IATE BURGUER, que é servido no Iate Clube II (RSCII).

Confira e experimente essa receita exclusiva do Chef Iran Rodrigues.

IATE BURGUER

INGREDIENTES:
- 4 pães de hambúrguer
- 500g de fraldinha moída
- 200g de carne de costela bovina moída
- 1 cebola, cortada em rodelas grossas (para fazer os anéis)
- 8 colheres (sopa) de cheddar cremoso
- 8 fatias de queijo muçarela
- Farinha de trigo e panko ou de rosca (para empanar)
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga

PARA A GELEIA DE BACON:
- 150g de bacon em cubos
- 1 cebola roxa picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 de xícara (chá) de água
- 1/4 de xícara (chá) de vinagre de maçã
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (café) de páprica picante
- 20ml de uísque (opcional)

MODO DE PREPARO:

Para fazer a geleia:
Frite o bacon em uma panela com um fio de azeite. Em seguida, acrescente a cebola e o alho e frite bem. Coloque o restante dos ingredientes, menos o uísque, e deixar reduzir até virar uma geleia. Desligue o fogo e acrescente o uísque, mexendo bem para incorporar.

Para fazer o lanche:
Misture as carnes moídas (fraldinha e costela) até ter uma massa homogênea. Em seguida, molde no formato de hambúrguer, com mais ou menos 180g de carne cada, e leve à geladeira por 20 minutos. Tire os hambúrgueres da geladeira e coloque em uma frigideira quente, com um pouco de óleo. Frite dos dois lados até dourar. Depois, acrescente 2 fatias de muçarela em cada um e abafe até derreter o queijo. Reserve.

Empane as rodelas de cebola na farinha de trigo, depois no ovo e finalize com a farinha panko ou de rosca. Frite em óleo quente.

Enquanto isso, corte os pães e passe manteiga nas duas partes, do lado de dentro. Doure rapidamente em uma frigideira quente. Esse processo é bem rápido, então cuidado para não queimar os pães.
Depois de dourados, passe a geleia de bacon de um lado e, do outro, coloque o cheddar cremoso. Finalize colocando o hambúrguer e os anéis de cebola.

Bom apetite!

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