Conheça os benefícios da cenoura

A cenoura é conhecida por seu poder de pigmentação: o betacaroteno prepara a pele para o sol e ajuda a manter a cor dourada.

11/07/2013

Conheça os benefícios da cenoura

 

Além de saudável, a cenoura colabora para a nutrição diária de adultos e crianças, promovendo muitos benefícios à saúde.

Originária do Afeganistão, é fonte de vitaminas A, C, B2 e B3 e possui grande concentração de betacaroteno. Nossas necessidades diárias por nutrientes podem ser quase que totalmente supridas com apenas 100 gramas desse legume.

Propriedades

A cenoura é conhecida por seu poder de pigmentação: o betacaroteno prepara a pele para o sol e ajuda a manter a cor dourada do verão. Por isso, é famosa entre os que buscam o bronzeado perfeito.

Indispensável para crianças em fase de desenvolvimento, esse precioso alimento estimula as defesas orgânicas por conter sais minerais de grande importância para a saúde, tais como cálcio, magnésio, ferro, cobre e iodo.

O iodo é primordial à glândula tiroide que acelera a nutrição, comandando os processos de crescimento.

A cenoura também ajuda a diminuir o colesterol ruim do sangue, protege as artérias e combate infecções, aumentando a imunidade.

Por possuir fibras, também contribui para o processo de emagrecimento, sacia a fome e auxilia o fígado na liberação das toxinas do corpo.

 Benefícios

- melhora a visão;

- previne o cancro – crescimento descontrolado de células;

- antienvelhecimento;

- torna a pele saudável e brilhante;

- poderoso antisséptico;

- mantém dentes e gengivas saudáveis;

- previne o acidente vascular cerebral.

 Consumo

Prefira sempre a cenoura fresca, se possível colhida na hora e que não tenha recebido agrotóxico.

O ideal é que seja consumida crua, assim, todas as suas vitaminas e minerais serão aproveitados.

Pode ser ralada para acompanhar saladas ou na forma de suco – um desintoxicante do organismo. Bolo, purê, torta, suflê e refogado são apenas algumas sugestões de como ela pode ser apreciada.

Quando ralada ou picada para comer mais tarde, a cenoura deve ser guardada em um recipiente, preferencialmente escuro e hermeticamente fechado, para não perder o seu valor nutricional.

Agora que você já sabe os benefícios da cenoura, não deixe de ter essa maravilhosa raiz em sua alimentação diária!

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