Receitas refrescantes com iogurte

O iogurte é uma excelente fonte de vitaminas. Proveniente do leite,tem uma vantagem que é conter propriedades únicas geradas na sua fermentação, além de ser muito saboroso!

21/01/2014

Receitas refrescantes com iogurte

 

O iogurte é uma excelente fonte de vitaminas. Proveniente do leite,tem uma vantagem que é conter propriedades únicas geradas na sua fermentação, além de ser muito saboroso!

O iogurte possui lactose - açúcar presente no leite - que é transformada em ácido láctico por meio da fermentação bacteriana. Por causa desses fermentos lácteos, tem diversas propriedades nutritivas que beneficiam a saúde.

Confira alguns dos benefícios:

- Aumenta a imunidade.

- Ajuda a regular a flora intestinal.

- Fortalece os ossos e ajuda a prevenir a osteoporose.

- Possui o complexo de vitaminas B, que combatem a depressão e ansiedade.

- Fortalece os músculos de quem pratica atividade física.

- Promove o bom humor.

O alimento     é dividido em categorias: natural e desnatado. O natural contém proteínas, carboidratos, vitaminas e sais minerais. O desnatado contém as mesmas propriedades nutritivas, porém com uma redução de gordura que lhe confere baixo valor calórico, indicado para quem quer manter a boa forma e controlar o índice de colesterol.

Com tantos benefícios, a dica é aproveitar o sabor desse rico alimento para diversificar a culinária da família.

Molho para salada

Ingredientes:

½ copo de iogurte natural

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de suco de limão

1 dente de alho amassado

1 colher de sobremesa de sal

1 colher de sobremesa de pimenta branca moída

Preparo:

Bata tudo no liquidificar e sirva gelado.

 

Legumes recheados

A receita pode ser feita com legumes como tomate, pimentão e abobrinha.

Ingredientes:

4 tomates

1 lata de atum

½ copo de iogurte natural

1 colher de sopa  bem cheia de ricota

1 alho amassado

1 colher de sopa de cebola picada

1 colher de sobremesa de sal

Ervas finas

Queijo parmesão para gratinar

Preparo:

Num recipiente misture todos os ingredientes, com exceção do legume. Corte uma fina camada (como uma tampa) do tomate. Retire o miolo do tomate com ajuda de uma colher, sem “vazar” a sua textura. Coloque o recheio e salpique com o queijo parmesão. Leve ao forno médio até que o queijo esteja gratinado.

(rende para duas pessoas)

Sorvete de iogurte

Ingredientes:

1 caixa de creme de leite

2 copos de iogurte natural

Calda

250 gramas de frutas vermelhas (morango, amora ou framboesa)

2 colheres de sopa de açúcar

Suco de um limão

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador por três minutos. Despeje em uma vasilha para sorvete, leve para congelar por mais ou menos dez horas.

Calda

Misture as frutas, o açúcar e o suco de limão, leve por cinco minutos ao microondas e sirva sobre o sorvete.

As receitas podem ser preparadas com iogurte integral ou desnatado.

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