O iogurte é uma excelente fonte de vitaminas. Proveniente do leite,tem uma vantagem que é conter propriedades únicas geradas na sua fermentação, além de ser muito saboroso!
21/01/2014
O iogurte é uma excelente fonte de vitaminas. Proveniente do leite,tem uma vantagem que é conter propriedades únicas geradas na sua fermentação, além de ser muito saboroso!
O iogurte possui lactose - açúcar presente no leite - que é transformada em ácido láctico por meio da fermentação bacteriana. Por causa desses fermentos lácteos, tem diversas propriedades nutritivas que beneficiam a saúde.
Confira alguns dos benefícios:
- Aumenta a imunidade.
- Ajuda a regular a flora intestinal.
- Fortalece os ossos e ajuda a prevenir a osteoporose.
- Possui o complexo de vitaminas B, que combatem a depressão e ansiedade.
- Fortalece os músculos de quem pratica atividade física.
- Promove o bom humor.
O alimento é dividido em categorias: natural e desnatado. O natural contém proteínas, carboidratos, vitaminas e sais minerais. O desnatado contém as mesmas propriedades nutritivas, porém com uma redução de gordura que lhe confere baixo valor calórico, indicado para quem quer manter a boa forma e controlar o índice de colesterol.
Com tantos benefícios, a dica é aproveitar o sabor desse rico alimento para diversificar a culinária da família.
Molho para salada
Ingredientes:
½ copo de iogurte natural
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de suco de limão
1 dente de alho amassado
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de pimenta branca moída
Preparo:
Bata tudo no liquidificar e sirva gelado.
Legumes recheados
A receita pode ser feita com legumes como tomate, pimentão e abobrinha.
Ingredientes:
4 tomates
1 lata de atum
½ copo de iogurte natural
1 colher de sopa bem cheia de ricota
1 alho amassado
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sobremesa de sal
Ervas finas
Queijo parmesão para gratinar
Preparo:
Num recipiente misture todos os ingredientes, com exceção do legume. Corte uma fina camada (como uma tampa) do tomate. Retire o miolo do tomate com ajuda de uma colher, sem “vazar” a sua textura. Coloque o recheio e salpique com o queijo parmesão. Leve ao forno médio até que o queijo esteja gratinado.
(rende para duas pessoas)
Sorvete de iogurte
Ingredientes:
1 caixa de creme de leite
2 copos de iogurte natural
Calda
250 gramas de frutas vermelhas (morango, amora ou framboesa)
2 colheres de sopa de açúcar
Suco de um limão
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por três minutos. Despeje em uma vasilha para sorvete, leve para congelar por mais ou menos dez horas.
Calda
Misture as frutas, o açúcar e o suco de limão, leve por cinco minutos ao microondas e sirva sobre o sorvete.
As receitas podem ser preparadas com iogurte integral ou desnatado.