Festival de Caldos e Cremes deixa o inverno mais saboroso

Com o inverno chegando, fica difícil resistir a um bom caldo ou um delicioso creme bem quentinho. Por isso, o SLIM preparou um festival de cores e sabores para você se aquecer nesse frio. Saiba mais e anote a dica da Chef.

12/06/2015

Festival de Caldos e Cremes deixa o inverno mais saboroso

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Com a chegada do frio, quem consegue resistir a um bom caldo ou um delicioso creme bem quentinho?

O apetitoso caldo de abóbora com carne seca, o clássico caldinho de feijão, o irresistível creme de mandioquinha e o tradicional e queridinho caldo verde são algumas das sensações desta época do ano, e caem muito bem na companhia de um bom vinho, embora possam ser saboreados com outra bebida à escolha.

Os caldos podem ser acompanhados de croûtons (cubinhos de pães temperados e torrados), pães e queijo ralado, além, é claro, da agradável presença dos amigos ou daquela pessoa especial. Só de falar, já dá até água na boca!

E para você se aquecer nesse friozinho, o SLIM preparou o Festival de Caldos & Cremes - uma verdadeira festa de sabores e cores, onde você, associado, é nosso convidado especial!

O Festival acontece às sextas e sábados, durante todo o mês de junho, em todos os empreendimentos, exceto na Riviera de Santa Cristina II, cujo clube está em reforma.

Confira a programação de eventos no site do seu empreendimento:

Santa Bárbara Resort Residence

Ninho Verde I

Ninho Verde II

Riviera de Santa Cristina I

Riviera de Santa Cristina XIII

Terras de Sta. Cristina III

Terras de Sta. Cristina IV

Terras de Sta. Cristina V

Além dos tradicionais sabores já mencionados, teremos ainda: creme de pupunha, creme de ervilhas, caldo de batata com carne e creme de cebola.  A cada final de semana, duas opções diferentes para você se deliciar e ter um motivo a mais para sair debaixo das cobertas.

 

Receita da Chef: 

Caldo de Abóbora com Carne Seca

3 xícaras (chá) de abóbora em cubos médios

1 xícara (chá) de leite de coco

1 xícara (chá} de carne seca cozida e desfiada

água suficiente para cozinhar a abóbora

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 cebola picada e refogada

pimenta-dedo-de-moça (sem semente), salsinha picada, sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Desligue o fogo e reserve. Em outra panela coloque a abóbora, cubra com água e cozinhe. Bata no liquidificador a cebola, metade da abóbora cozida e o leite de coco até ficar homogêneo. Leve a mistura para uma panela, junte a outra metade da abóbora e acrescente água até atingir o ponto de caldo. Acrescente a carne seca desfiada, a pimenta-dedo-de-moça, a salsinha e a pimenta-do-reino. Prove e, se for necessário, corrija o sal.

Rendimento: 6 porções.

 

Dica da Chef: escolha um bom Merlot para acompanhar e aproveite!

 

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